行业动态

首页 > 新闻中心 > 行业动态

中国2000多个政府部门通过ISO9000质量管理体系认证

2012年3月28日

 

记者从今天(93)召开的“质量管理体系在政府部门应用与实践论坛”上获悉:我国已有2000多个政府部门通过了ISO9000质量管理体系认证。“质量认证体系所明确的业务流程、业务量和岗位设置,建立在三定方案基础之上,有助提高效率、优化流程。”中央机构编制委员会办公室研究中心调研处处长陈锋说。

  ISO9000质量管理体系最初源于制造业,由于在提高组织效率和改进产品质量方面具有巨大推动作用,进而被扩展到服务业和公共部门,英、美等国政府部门纷纷推行了这一标准。

  “初步实践证明,在政府部门引入ISO9000,有利于加强宏观质量管理,也有利于进一步推进国家和地方经济及社会发展。”国家认监委主任孙大伟说,ISO9000的管理原理和理念,如全员参与、系统论方法、持续改进等原则,与以人为本,统筹兼顾和全面协调可持续发展的发展理念是相通的。
(来源:人民日报)
Copyright © 2010 广东质检中诚认证有限公司 版权所有 All rights reserved
粤ICP备09043093号-4 Designed Wanhu