行业动态

首页 > 新闻中心 > 行业动态

刘志庚副省长对全省质监工作提出五点要求

2012年3月28日

 

一是以质量强省作为目标,全面提高经济社会发展能力。
这是省委、省政府抓的主纲,没有质量强省就不可能有经济强省。广东能不能成为经济强省,最终还是要靠质量指标来衡量。
 
是以品牌带动作为龙头,全面提高企业的市场地位。
改革开放后,广东的企业加工贸易、三来一补的特点非常明显,他们没有自己的品牌。没有品牌的企业现在是很难维持的,所以今后还是要紧紧抓住品牌带动,才有市场,才有生命力。
 
是以实施技术标准战略作为抓手,全面提高产业发展的话语权。
 
四是以质量服务作为手段,全面提高转型升级的水平。
我们自主创新的能力还比较弱,怎么提高质量的服务水平,对质监部门来说是大有可为的,还有很多工作需要我们去做。
五是以强化质量监管作为根本,全面提高人民的安全生活水平。
这直接关系到老百姓的生活,过去我们抓得不错。对于安全的问题,我一再讲,过去好并不等于今天和明天好,安全工作是无止境的,永远也没有言胜的一天。质量部门负责食品生产环节的监管,生产环节至关重要,首先有生产,其次才会有流通和消费,生产环节是确保食品安全的前提。
Copyright © 2010 广东质检中诚认证有限公司 版权所有 All rights reserved
粤ICP备09043093号-4 Designed Wanhu